Venha investir em Cotriguaçu

sábado, 25 de fevereiro de 2012

Muito poucos compradores faz preço da carne bovina diminuir

  Foto: Gráfico: Imea
Preço da carne no atacado em MT
A última semana registrou queda nos preços da carne bovina em Mato Grosso, segundo o boletim semanal da bovinocultura divulgado pelo Instituto Matogrossense de Economia Agropecuária (Imea). “Os compradores intensificaram a pressão de baixa ao preço pago pela arroba do boi gordo, alegando dificuldades [enfrentadas] nas vendas de carne no atacado”, relata o documento.

Deste modo, apesar de as escalas de abate nos frigoríficos não ultrapassarem, em média, uma semana, muitos compradores se ausentaram do mercado, principalmente nos primeiros dias da semana. Com isso, o preço médio da arroba do boi gordo bateu a mínima do ano passado, com o boi gordo sendo negociado abaixo de R$ 84, valor atingido em meados de junho de 2011.

Apesar do movimento de baixa observado em geral para as principais praças do Brasil, a pressão de queda tem sido mais intensa no Estado, aumentando o diferencial de base entre Mato Grosso e São Paulo de 12%, em janeiro para 14%, na média do mês de fevereiro. “Por fim, a demanda interna, que poderia ajudar o preço do boi a reverter a tendência de queda, não se aqueceu como esperado para o carnaval, deixando o mercado mais pressionado”, esclarece o Imea.

A média do mês de fevereiro, de R$ 84,83 por arroba, já acumula uma desvalorização de 7,5% em relação à média do mesmo mês do ano passado, quando ficou em R$ 91,69/@. O menor patamar de preço que o mercado iniciou seus trabalhos no ano também desfavoreceu o pecuarista, se comparado ao cenário encontrado no começo de 2011. “A menor demanda pela carne bovina no atacado e a melhora gradual nas condições das pastagens do Estado seguem favorecendo o cenário de queda para o boi gordo no início de 2012”, pontua o boletim.

De Sinop - Alexandre Alves

Nenhum comentário:

Postar um comentário